(大手すかいらーくグループ70店舗のファミリーレストラン・ビルイン店舗)
導入前 | 導入後 | |
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コスト | 年間12回のバキューム処理、メンテナンス作業で莫大な費用を負担 | マイクロバイオ排水洗浄剤と曝気装置の導入でバキューム処理が不要に。大幅コスト削減と作業軽減を実現 |
全店で年間1,771万円、1店舗235,000円の大幅コストダウンを実現!(導入後、バキューム処理店なし。現在も更新中)
導入前 | 導入後 | |
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悪臭 | 劣化した油などの腐敗臭がグリストラップより常に放出されていた。(店内が臭い) | 腐敗臭が激減し、近隣住民からの悪臭苦情も激減した。 |
近隣住民に、より配慮した飲食店の運営を実現!
導入前 | 導入後 | |
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衛生 | スカムが溜まり、そこがゴキブリなどの温床(巣)になっていた。 | バイオがスカムを水と二酸化炭素に分解し、常にクリーンな排水浄化槽の維持が可能になった。ゴキブリの数も激減した。 |
お客様と従業員の方に、より快適でクリーンな空間提供に満足。
導入前 | 導入後 | |
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環境 | グリストラップ内のスカム等は産業廃棄物として処理していた。 | グリストラップ内の産業廃棄物がバイオによって分解され、ほとんど無くなった。 |
ECO環境に配慮した飲食店の運営を実現!